Ussy Sulistiawaty Donorkan ASI untuk Anak Rachel Maryam

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Rabu 07 Oktober 2020 12:56 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 07 33 2289761 ussy-sulistiawaty-donorkan-asi-untuk-anak-rachel-maryam-P3QV7eaZOo.jpg Ussy SUlistiawaty (Foto: Instagram @ussy)

JAKARTA - Usai melahirkan Rachel Maryam mengalami pendarahan yang mengharuskan pihak medis mengangkat rahimnya untuk menghentikan hal tersebut.

Rachel Maryam baru saja melewati masa kritis usai melahirkan anak keduanya, Muhammad Eijaz Mata Air, pada Jumat, 6 Oktober 2020.

Sempat ditidurkan selama dua hari pasca operasi, anak kedua dari Rachel Maryam diketahui mendapatkan donor ASI dari aktris Ussy Sulistiawaty. Hal tersebut bahkan diungkapkan oleh suami dari Rachel Maryam, melalui pesan singkat.

 

Baca Juga: Ussy Sulistiawaty Bikin Netizen Ngilu, Jalan-Jalan setelah Melahirkan

"Terima kasih juga ingin kami sampaikan yang sebesar-besarnya kepada orang-orang berhati mulia, mama Arum dan mama Ussy Sulistiawaty yang sudah membantu mendonorkan ASI-nya untuk anak kami Eijaz selama kami melewati masa sulit ini," tulis Edwin Aprihandono pada Selasa, 6 Oktober 2020.

Muhammad Eijaz Mata Air diketahui lahir dengan berat badan 3,78 kg dan panjang 50 cm melalui operasi caesar. Saat ini, kondisi Rachel Maryam diketahui sudah mulai membaik dan telah menjalani perawatan di kamar biasa bersama anaknya.

"Alhamdulillah hari ini Rachel sudah lewat masa kritis dan masuk masa pemulihan. Rachel sudah dirawat dikamar biasa dan tidak perlu dirawat di ICU lagi. Rachel juga sudah bertemu dengan bayinya dan sangat bahagia," jelas Edwin.

 

"Semoga semua pihak yang sudah ikut membantu kami baik dalam tindakan, perhatian dan doa diberikan kebaikan yang berlipat oleh Allah SWT," tandasnya.

(edh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini