Sambil Menangis, Fizi Akhirnya Minta Maaf kepada Upin Ipin

Lintang Tribuana, Jurnalis · Kamis 04 Juni 2020 12:22 WIB
https: img.okezone.com content 2020 06 04 598 2224388 sambil-menangis-fizi-akhirnya-minta-maaf-sepada-upin-ipin-YRonmuvaWC.jpg Fizi meminta maaf (Foto: Twitter/@lescopaque)

JAKARTA - Fizi, tokoh kartun dalam serial Upin & Ipin akhirnya meminta maaf atas ucapannya. Permintaan maafnya diunggah oleh Les' Copaque, rumah produksi serial kartun asal Malaysia itu di Twitter.

"Saya Fizi, berdirinya saya di sini untuk meminta maaf pada Upin dan Ipin," kata Fizi seperti dikutip dari akun Twitter @lescopaque pada Kamis (4/6/2020).

Upin & Ipin

"Fizi tak sengaja, saya salah bicara waktu itu, setelah kena cubit dari Mail, Fizi sudah insyaf. Jadi Janganlah marah sama Fizi, Fizi sedih," lanjut Fizi sambil menangis.

Permintaan maaf yang disampaikan melalui video call itu pun diterima oleh Upin dan Ipin. Dua tokoh kembar ini akhirnya menerima permintaan maaf Fizi.

Baca Juga:

- Trending di Twitter, Ini Ucapan Fizi yang Bikin Upin Ipin Menangis

- David Thewlis Bocorkan Perannya dalam Avatar 2

"Jangan menangis Fizi, kita sudah memaafkan. Kita kan sahabat selamanya, betul, betul, betul," kata Upin dan Ipin.

Fizi menjadi viral karena ucapannya di sebuah episode, ketika ia bersama teman-temannya belajar agama saat bulan Ramadhan. Materi yang dibahas adalah surga yang berada di bawah telapak kaki ibu.

Karena kedua orangtua Upin dan Ipin meninggal, kakak beradik ini bertanya, "Kalau tak punya ibu?". Namun Fizi malah melontarkan candaan kepada mereka, "Ya tak ada surga, hahaha."

Jawaban Fizi langsung menjadi perbincangan hangat di media sosial hingga menjadi trending topic Twitter Indonesia dan Malaysia. Netizen Tanah Air bahkan menyebut Fizi tak berakhlak hingga mendesaknya meminta maaf, seolah tokoh kartun ini ada di dunia nyata.

(LID)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini