Sempat Sembunyikan Sakitnya, Thalita Latief Akui Salah Langkah

Adiyoga Priambodo, Jurnalis · Jum'at 17 April 2020 18:14 WIB
https: img.okezone.com content 2020 04 17 33 2200854 sempat-sembunyikan-sakitnya-thalita-latief-akui-salah-langkah-5Eku1M2D8g.jpg Thalita Latief (Foto: Instagram Thalita Latief)

JAKARTA - Thalita Latief sempat menyembunyikan penyakitnya usai dinyatakan mengidap tumor tiroid. Dia mengaku tak mau membuat orang-orang terdekatnya sedih bila mendengar kabar tersebut.

“Aku enggak pengin bikin orang lain itu sedih gitu. Walaupun kita sedih, gimana ya, aku ngapain kayak, ya ampun bikin orang ikut kepikiran. Makanya aku diam dari aku tahu, ke sahabat sahabat artis yang aku dekat, aku diam gitu,” ungkap Thalita di kawasan Tendean, Jakarta baru-baru ini.

Baca Juga:

Thalita Latief Sempat Tak Sadar Kena Tumor Tiroid

Vonis Tumor Tiroid Stadium 4, Thalita Latief Sempat Down

Usai Jalani Operasi Pengangkatan Tumor Tiroid, Thalita Latief Diizinkan Pulang

 

“Bukan aku enggak mau sharing, tapi lebih ke, ah entar mereka sedih lagi mendengar gue sakit ini, gitu lho,” lanjutnya.

Namun seiring berjalannya waktu, Thalita Latief tak kuat menahan beban sendiri. Dia akhirnya meminta dukungan tepat sebelum operasi pengangkatan tumor.

“Jadi bukan mau mencari perhatian, tapi memang aku butuhkan doa, yang aku butuhkan ketenangan bahwa saling support gitu. Mau dari fans, mau dari teman-teman, keluarga, netizen, siapapun saja,” jelas wanita 31 tahun.

Berkat dukungan orang-orang terdekat, Thalita Latief pun mendapat dorongan energi positif hingga berhasil sembuh. Sang aktris akhirnya menyadari bahwa keputusan menyembunyikan penyakit yang dia derita merupakan kesalahan besar.

“Itu (dukungan moral) memang obat banget sih, memang itu bikin semangat gitu kan. Karena down banget rasanya,” pungkas Thalita.

Baca Juga:

Raffi Ahmad Ikhlaskan Utangnya, Anwar Sanjaya: Alhamdulillah Rezeki

Cherrybelle Reuni Lewat Pass the Brush Challenge, Netizen Pertanyakan Sarwendah

Thalita Latief Idap Tumor Tiroid Stadium 4

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini