Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Cegah Virus Corona, Aming Bagikan Tips Membuat Hand Sanitizer

Rena Pangesti , Jurnalis-Selasa, 17 Maret 2020 |17:27 WIB
Cegah Virus Corona, Aming Bagikan Tips Membuat Hand Sanitizer
Aming (Foto: Instagram)
A
A
A

JAKARTA Aming membagikan tips membuat hand sanitizer melalui Instagram. Seperti diketahui, cairan pembunuh kuman dan virus itu menjadi barang langka dan mahal setelah COVID 19 mewabah di Indonesia.

Aming menegaskan, sebagai manusia yang diberikan akal, manusia harus berpikir kreatif. Alih-alih mengeluh soal keadaan, ia mengajak masyarakat berinovasi. “Daripada komplain, mending waktunya lakukan dari diri sendiri,” tulis Aming di Instagram, 16 Maret kemarin.

Aming mengunggah cara pembuatan hand sanitizer berbahan dasar alami, daun sirih. Tumbuhan itu memang memiliki khasiat sebagai antiseptic.

 

Baca Juga: Aming Peringatkan Lockdown Bukan Ajang untuk Liburan

Caranya, sediakan 50 gram atau 13 lembar daun dan dipotong kasar lalu letakan di mangkuk stainless. Masukan 100 ml air panas ke mangkuk tersebut dan rebus di air mendidih. Setelah keluar ekstrak sirih, dinginkan lalu saring.

Aming menambahkan, selain daun sirih, lidah buaya juga bisa digunakan sebagai cairan antiseptik.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement