Share

Kasus Narkoba, Zul Zivilia Dituntut Hukuman Penjara Seumur Hidup

Ady Prawira Riandi, Jurnalis · Senin 09 Desember 2019 18:30 WIB
https: img.okezone.com content 2019 12 09 33 2139852 kasus-narkoba-zul-zivilia-dituntut-hukuman-penjara-seumur-hidup-gG9yuVkbPY.jpg Zul Zivilia (Foto: Adiyoga/Okezone)

JAKARTA - Sidang tuntutan kasus narkoba yang melibatkan Zul Zivilia kembali digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Senin (9/12/2019). Zul dituntut hukuman penjara seumur hidup oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU).

"Pidana penjara terhadap terdakwa 3, Zulkifli alias Zul bin Djamaluddin selama seumur hidup dengan perintah untuk tetap di tahan," ucap Jaksa Penuntut Umum, Fedrik Adhar dalam persidangan.

Zul Zivilia disebutkan telah terbukti bersalah dan melakukan tindak pidana yang diatur dalam Pasal 114 ayat 2 juncto pasal 133 ayat 1 Undang-Undang RI Nomor 35 tahun 2009 tentang narkotika.

Baca juga: Istri Zul Zivilia Bertahan Hidup dengan Penghasilan Rp200 Ribu per Bulan

Zul Zivilia

Ditemui usai sidang, Zul Zivilia mengaku tidak kecewa dengan tuntutan JPU. Ia berpasrah diri dengan semua tuntutan hukuman dari pengadilan.

"Tidak. Saya enggak pernah kecewa, emang sudah takdir. Ya ini sudah diatur," kata Zul Zivilia.

Selanjutnya, Zul Zivilia akan menyerahkan tuntutan hukuman penjara seumur hidup ini kepada kuasa hukumnya. Ia berharap akan mendapat keringanan dari majelis hakim pada persidangan selanjutnya.

"Saya ikhlas, saya terima apapun. Yang jelas saya punya pengacara. Kita lihat nanti seperti apa dan keputusannya hakim," imbuhnya.

Baca juga: Gara-Gara Komentar Atta Halilintar, Identitas Pacar Lucinta Luna Terungkap?

Zul Zivilia

Zul Zivilia terseret kasus narkoba usai ditangkap di salah satu apartemen di kawasan Kelapa Gading, Jakarta pada 3 Maret 2019. Bersama dengan penangkapan Zul dan dua tersangka lain, polisi turut mengamankan bukti berupa sabu seberat 9,5 kg serta 24 ribu butir pil ekstasi.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini