JAKARTA - Grup trio GAC, Gamaliel Audrey Cantika meraih penghargaan dalam kategori Duo/Grup Vokal/Kolaborasi Urban Terbaik dalam Anugerah Musik Indonesia (AMI) Awards 2019. Padahal GAC baru saja mengumumkan akan vakum dari dunia musik Indonesia.
Baca Juga: Marion Jola Girang Bisa Kembali Ramaikan AMI Awards
Gamaliel, Audrey, dan Cantika mengaku tak menyangka karya terakhirnya yang berjudul Lagu Hari Ini justru diapresiasi dengan sebuah piala.
"Enggak nyangka karena ini absurd sih, kita baru saja memulai perjalanan solo karier dan GAC-nya baru saja istirahat. Bikin single masing-masing. Sudah vakum 3 bulan tapi albumnya sih album yang kemarin," kata Gamaliel ditemui di studio RCTI+, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Rabu (27/11/2019).
Momen kebersamaan mereka di sebuah acara menjadi sebuah momen tak terlupakan. Pasalnya dalam tiga bulan terakhir masing-masing personel sudah sibuk dengan kegiatannya masing-masing.
"Kayak flashback sih, lucu, satu ruang tunggu bareng, naik panggung bareng," timpal Audrey.
Meski kini sudah berjalan dengan solo karier, para personel GAC tetap optimis dengan karyanya. Bagi mereka kesuksesan tentu tidak hanya bisa didapatkan dari format bertiga saja.