JAKARTA - Lama berkecimpung di dunia seni peran, Morgan Oey merasa tertantang untuk menjajal kursi sutradara. Jika ia diberi kesempatan, Morgan dengan senang hati ingin mencoba mengarahkan sebuah film.
Baca juga: Jerome Kurnia Tak Kesulitan Bangun Chemistry dengan Rebecca Klopper di Film Senior
"Kalau misalnya ada kesempatan. Mungkin 10 tahun lagi, saya dapat kesempatan untuk mendirect. Siapa yang tahu," tutur Morgan saat mengunjungi kantor redaksi Okezone di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, 14 November 2019.

Bermodalkan keinginan besar itu, Morgan Oey sedikit demi sedikit mulai mempersiapkan diri. Dalam setiap kesempatan syuting, ia biasanya mencuri ilmu dari orang-orang di sekitarnya.
"Karena saya nongkrongnya sama kru sebenarrnya kalau di set. Jadi kalau udah say hi sama teman-teman (artis) yang lain, ya sudah saya keluar, ngobrol sama anak lighting, kamera, kru, wardrobe, makeup. " ujar Morgan.