Share

Resmi Jadi Mualaf, Marcella Simon Kenang Awal Mula Belajar Agama Islam

Hana Futari, Jurnalis · Selasa 10 September 2019 13:00 WIB
https: img.okezone.com content 2019 09 10 33 2102906 resmi-jadi-mualaf-marcella-simon-kenang-awal-mula-belajar-agama-islam-LvJlJaH4fo.jpg Marcella Simon. (Foto: Instagram/@marcella_simon)

JAKARTA – Setelah resmi menjadi mualaf pada 7 September 2019, aktris Marcella Simon kembali mengenang perkenalannya dengan agama Islam. Dia menyebut, semuanya berawal dari sebuah sinetron yang pernah dibintanginya pada 2017.

Marcella menjelaskan, kala itu Marcella harus melakoni gerakan salat meski tak mengerti makna di baliknya. Demi kebutuhan peran, dia acap kali berdiskusi dengan Cut Meyriska dan Widyawati yang merupakan lawan mainnya kala itu.

Marcella Simon kenang pengalaman perdananya mengenal agama Islam. (Foto: Instagram/@marcella_simon)

Banyak belajar dari sinetron ini. (Tempat di mana saya) pertama kali mendengar istilah khitbah dan tabayyun,” ujar aktris 30 tahun itu dalam unggahan Insta Story pribadinya, pada Selasa (10/9/2019)

Kabar Marcella Simon menjadi mualaf pertama kali dibagikan sang sahabat, Cut Meyriska. Dalam unggahannya di Instagram, Istri Roger Danuarta itu membagikan video prosesi pengucapan dua kalimat syahadat yang dilakukan Marcella.

Baca juga: Hot Gosip: Marcella Simon Mualaf hingga Pesan Shandy Aulia untuk Buah Hatinya

Mengenakan hijab dan gamis cokelat, Marcella tampak mantap mengucapkan dua kalimat syahadat di bawah bimbingan ustadz Adi Hidayat. Prosesi itu, ternyata tak hanya dihadiri oleh Cut Meyriska. Turut pula hadir Roger Danuarta dan Shireen Sungkar bersama sang suami Teuku Wisnu.

Bersama video itu, Cut Meyriska berharap mengucapkan selamat atas keputusan besar yang diambil oleh Marcella tersebut. “Alhamdulillah ya Rabb, selamat datang kak @marcella_simon dalam silaturahim dan ukhuwah Islam yang penuh keindahan,” tulisnya.

Marcella Simon saat mengucapkan dua kalimat syahadat pada 7 September 2019. (Foto: Instagram/@cutratumeyriska)

Dia menambahkan, “Semoga keputusan yang kakak ambil adalah yang terbaik. Istiqomah terus ya kak dijalannya Allah SWT. Semoga kita selalu bersama hingga Jannahnya. Aamiin.”

Marcella Simon dikenal sebagai aktris yang bermain dalam deretan judul sinetron dan FTV. Pada 2010, dia sempat membintangi Sweetheart, film arahan Hanny Saputra.*

Baca juga: Setelah 6,5 Tahun Pacaran, Caesar Hito Mantap Menikahi Felicya Angelista

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini