nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Tiba di Jakarta, Jenazah Ustadz Arifin Ilham Dimakamkan setelah Buka Puasa

Ady Prawira Riandi, Jurnalis · Kamis 23 Mei 2019 16:37 WIB
https: img.okeinfo.net content 2019 05 23 33 2059552 tiba-di-jakarta-jenazah-ustadz-arifin-ilham-dimakamkan-setelah-buka-puasa-XrylzunbPO.jpg Ustadz Arifin Ilham (Foto: Facebook)

JAKARTA - Jenazah Ustadz Arifin Ilham akhirnya tiba di Bandara Halim Perdanakusuma sekira pukul 15.58 WIB. Jenazah disambut langsung oleh anak-anaknya, Ustadz Yusuf Mansur, Ustadz Derry Sulaiman, Opick, dan puluhan jemaah setianya.

Kapolri Tito Karnavian, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan Ketua MPR RI Zulkifli Hasan juga datang sebelum jenazah tiba di bandara.

Setibanya di bandara, peti jenazah Ustadz Arifin Ilham langsung dibawa ke dalam mobil jenazah kepolisian. Anak-anak mendiang juga turut masuk ke dalam mobil masing-masing untuk dibawa ke Masjid Az Zikra, Sentul.

 Ustadz Arifin Ilham

Baca Juga: Putra Ustaz Arifin Ilham Heran Kabar Ayahnya Meninggal Beredar Lagi

Sesuai permintaannya sebelum meninggal, Ustadz Arifin Ilham ingin disolatkan di Masjid Az Zikra dan Pondok Pesantren Az Zikra yang dipimpinnya sebelum dikebumikan. Wasiat itu pun langsung dilakukan oleh Alvin Faiz dan Amer Azzikra.

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sempat menyapa awak media sebelum masuk ke dalam ruang VIP Bandara Halim Perdanakusuma. Ia mengucapkan dukanya terhadap kepergian Ustadz Arifin Ilham.

"Kita semua berduka. Semoga yang diamalkan oleh beliau begitu banyaknya. Buat keluarga semoga diberi ketabahan insyaallah bisa meneruskan dakwahnya," ucap Anies sebelum masuk ke ruang VIP.

 

Sementara itu Ustadz Yusuf Mansur sempat berkata bahwa jenazah kemungkinan besar akan dimakamkan malam hari setelah adzan Maghrib berkumandang dan acara berbuka puasa.

(edh)

BERITA FOTO
+ 4

Melihat Kembali KH Arifin Ilham saat Jalani Perawatan di RS Malaysia

KH Arifin Ilham meninggal dunia di sebuah rumah sakit di Malaysia. (Foto: Instagram @kh_m_arifin_ilham)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini