Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement
Instagram Seleb

Yook Sungjae 'BTOB' Nyaris Jadi Korban Penipuan

Lidya Hidayati , Jurnalis-Kamis, 15 Maret 2018 |19:26 WIB
Yook Sungjae 'BTOB' Nyaris Jadi Korban Penipuan
Sungjae 'BTOB' (Foto: Instagram/@yook_can_do_it)
A
A
A

SEOUL – Tindak kriminal memang tidak memandang status. Warga biasa atau pun selebriti punya peluang sama menjadi korban. Hal itulah yang nyaris terjadi pada Yook Sungjae.

Member termuda BTOB itu nyaris tertipu ketika mendapat pesan pendek yang meminta agar bintang Goblin tersebut mentransfer sejumlah uang.

Baca Juga: Setelah 5 Tahun, Lee Jong Suk & Shin Hye Sun Reuni di Hymn of Death

Lewat sebuah postingan Instagram pada Kamis (15/3/2018), Sungjae menunjukkan SMS penipuan yang diterimanya. Sungjae diminta mengirim sejumlah uang jika dia ingin menonton acara musik Snow Festival bulan ini.

“Sepertinya sejumlah fans mengundurkan diri di menit-menit terakhir dari grup di Seoul. Meskipun ini terlambat, kami memberi fans yang awalnya tidak terpilih untuk bisa hadir,” demikian bunyi pesan yang diterima Sungjae seperti dilansir Allkpop.

Pesan berlanjut, “Bus akan berangkat dari Stasiun Seoul besok pukul 10 pagi. Jadi jika kau ingin memesan satu tempat untuk hadir, tolong kirim pembayaran ke rekening bank di bawah ini sebelum jam 5 sore. Kami akan memberimu informasi spesifik soal transportasi setelah mengirimkan pesan berisi nama dan nomor.”

Untungnya, Sungjae tak sampai tertipu. Bintang termuda variety show All the Butlers tersebut menyadari dirinya sedang menjadi korban penipuan. Apalagi dia memang dijadwalkan untuk menghadiri Snow Festival karena BTOB adalah salah satu pengisi acaranya.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement