JAKARTA - Baim Wong terenyuh ketika mengetahui kabar sedih tentang kebakaran hebat yang melanda daerah Klandasan Ulu, Balikpapan, Kalimantan Timur pekan lalu. Dirinya pun tergerak memberikan bantun sosial untuk para korban yang sebagian masih mengungsi di posko-posko darurat.
Sebagai figur publik sekaligus pemilik oleh-oleh kekinian Balikpapan Premio, Baim ingin memberikan sedikit kebahagiaan untuk masyarakat dari kota tempatnya mencari nafkah. Ia ingin kehadirannya memberikan manfaat dan bisa melupakan kesedihan yang melanda.
(Baca Juga: Tangis Lee Hi Pecah Nyanyikan Breathe Ciptaan Jonghyun di Golden Disk Awards Ke-32)
(Baca Juga: Ina Thomas Kaget Putrinya Makin Mirip Sophia Latjuba)
"Saya langsung ke tenda-tenda pengungsian. Melihat langsung keadaan korban disana. Kita bertukar pikiran, bercengkrama dan saya ingin para korban kebakaran tetap semangat dan tidak terus meratapi peristiwa yang menimpa mereka. Kasihan melihat kondisi mereka disana,” ujar Baim.