Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Bukukan 3 Juta Penonton, I Can Speak Puncaki Box Office Korea

Siska Maria Eviline , Jurnalis-Rabu, 11 Oktober 2017 |16:00 WIB
Bukukan 3 Juta Penonton, <i>I Can Speak</i> Puncaki Box Office Korea
Cuplikan tayangan film 'I Can Speak'. (Foto: Hancinema)
A
A
A

SEOUL - Film komedi I Can Speak akhirnya sukses merajai box office Korea dengan total 3.001.767 penonton, sejak dirilis pada 21 September 2017. Data tersebut dirilis oleh Badan Perfilman Korea (KOFIC), pada Rabu (11/10/2017).

Kemarin (10/10/2017), film yang dibintangi aktris veteran Na Moon-he dan aktor Lee Je-hoon itu sukses menggaet 20.771 penonton dari 611 layar bioskop di seluruh Korea Selatan. Melansir Variety, film indie itu menjual 727.000 tiket dalam 4 hari terakhir dan menghasilkan sekitar USD5,18 juta (Rp68,89 miliar). Ia sekaligus menguasai 46 persen komposisi penjualan tiket di box office Korea Selatan.

Baca juga: Ikuti Jejak Selena Gomez, Justin Bieber Ingin Lebih Tekuni Dunia Akting

Diproduksi oleh Myung Films, I Can Speak berkisah tentang Na Ok-boon (Na Moon-he), seorang perempuan lanjut usia yang berteman dengan Park Min-jae (Lee Je-hoon), seorang pegawai negeri sipil (Lee Je-Hoon). Pertemanan tak biasa itu bermula ketika Na mengajukan lebih dari 8.000 keluhan kepada Park.

Dari berbagai keluhan sepele itu, Na kemudian meminta Park untuk mengajarinya berbicara bahasa Inggris. Perlahan, dia mengetahui masa lalu pahit Na Ok-boon yang menjadi budak seks pada masa kolonial Jepang di Korea Selatan.

Baca juga: Masih Misteri, Penyebab Kematian Tom Petty 'Ditangguhkan'

Di peringkat kedua ada Memoir of a Murderer yang menghasilkan USD1,6 juta dari penjualan 215.000 tiket selama 4 hari terakhir. Secara keseluruhan, film thriller besutan Won Shin-yun itu sukses mengumpulkan pendapatan sebesar USD17,7 juta (Rp235,4 miliar) setelah 3 minggu dirilis.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement