nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

FOTO: Alex Kumara Meninggal, Sederet Figur Publik Ucapkan Belasungkawa

Dewanto Kironoputro, Jurnalis · Kamis 24 November 2016 14:01 WIB
https: img-z.okeinfo.net content 2016 11 24 33 1550196 foto-alex-kumara-meninggal-sederet-figur-publik-ucapkan-belasungkawa-J0QM4pGCgj.jpg Alex Kumara (Foto: Facebook)

JAKARTA – Guru bagi insan televisi Indonesia, Alex Kumara, meninggal dunia Kamis (24/11/2016). Kabar kematian Alex Kumara pagi ini tersebar melalui pesan berantai di media sosial.

Menjadi sosok besar di industri televisi, beberapa figur publik pun turut mengucapkan rasa duka cita untuk Alex Kumara. Beberapa di antaranya adalah dari golongan yang berhubungan langsung dengan dunia selebrita, yaitu aktor Vino Bastian, sutradara Mira Lesmana, dan Kepala Badan Ekonomi Kreatif (Kabekraf) Triawan Munaf. Ucapan duka tersebut diucapkan melalui akun Twitter masing-masing.

Rest in Peace pak Alex Kumara..,” ucap Vino singkat.

Beberapa figur publik dan insan televisi Indonesia mengenal Alex Kumara sebagai seorang yang baik hati. Lulusan Teknik Elektro Universitas Trisakti, Jakarta ini berjasa dalam membidani kelahiran berbagai stasiun televisi terkemuka Tanah Air.

Rest In Peace Pak Alex Kumara yang baik,” ucap Mira Lesmana.

Menurut kabar yang disebarkan oleh Kabekraf Triawan Munaf, jenazah Alex Kumara disemayamkan di rumah duka di Jl. Siaga Baru III Kav 9, Pejaten, Jakarta Selatan. Hingga kini, masih belum diketahui secara luas penyebab kematiannya.


(edi)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini