JAKARTA – Rupanya tak hanya Indonesia dan Thailand saja yang memiliki film-film horror yang seram dan menakutkan, Malaysia pun memiliki potensi besar dalam menciptakan suasana mencekam dari sebuah film horror. Salah satunya adalah film Munafik yang ditulis, disutradarai, dan dibintangi oleh Syamsul Yusof.
Munafik adalah salah satu film box office Malaysia yang akan tayang di Indonesia. Film ini tak disangka menyajikan sebuah tontonan menarik yang mampu menghela nafas para penonton di sepanjang filmnya.
Tak menunggu waktu lama, adegan sudah dibuka dengan adegan kecelakaan mobil yang menampilkan Adam (Syamsul Yusof) dan Zulaikha (Zarina Zainoordin). Adam diceritakan sebagai seorang ustadz yang memiliki keimanan yang cukup tinggi dan harus menerima kenyataan bahwa istrinya meninggal dalam kecelakaan mobil tersebut.
Kadar iman Adam mulai diuji setelah istri tercintanya meninggal di kecelakaan. Kehidupannya mulai berubah sepeninggalan Zulaikha sehingga dirinya menjadi sedikit tertutup dan enggan membantu sesama.
Masalah datang silih berganti ke dalam kehidupan Adam sampai akhirnya ia diminta untuk membantu Maria (Nabila Huda), yang kerasukan iblis. Ia pun harus melawan sosok iblis yang merasuki tubuh Maria dan kembali membawanya ke jalan yang benar.
Satu hal menarik yang harus dicatat dari film ini adalah tensi ketegangan yang nyaris tak berakhir selama satu jam pertama pemutaran film. Adegan-adegan horor yang tak jauh berbeda dari potret di Indonesia ditampilkan dan dikemas secara menarik.