Maomettano Luke Almachzumi, Ini Arti Nama Anak Lelaki Bimbim

Alan Pamungkas, Jurnalis · Jum'at 06 November 2015 19:10 WIB
https: img.okezone.com content 2015 11 06 33 1245016 maomettano-luke-almachzumi-ini-arti-nama-anak-lelaki-bimbim-nFBb49hUvg.jpg Bimbim dan keluarga (Foto: Alan/Okezone)

JAKARTA - Bahagianya Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim "Slank" ketika dikaruniai anak ketiga berjenis kelamin laki-laki. Nama yang diberikan pun begitu spesial, yakni, Maomettano Luke Almachzumi.

"Maomettano Luke Almachzumi, ini adalah bahasa Yunani artinya cahaya pengikut Muhammad. Luke itu cahaya, Maomettano pengikut, sedangkan Almachzumi nama keluarga," kata Bimbim di Rumah Sakit Brawijaya, Jakarta Selatan, Jumat (6/11/2015).

Kehadiran anak ketiga ini sebenarnya tak direncanakan oleh Bimbim dan istri. Awalnya, Bimbim hanya ingin dua anak sesuai dengan program keluarga berencana. Namun, saat dikabari sang istri hamil, Bimbim pun sumringah dan memberikan nama yang spesial pula.

"Ini hadiah dari Tuhan, kami enggak planning, rencananya cuma dua, tapi Tuhan kasih tahu pas aku lagi di Papua, kalau istri aku sudah telat empat bulan dan cowok lagi," cerita Bimbim.

Maomettano Luke Almachzumi lahir dengan panjang 47 centimeter dan berat 2,925 kilogram. Dia lahir secara normal pada Rabu 4 November.

(rik)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini