JAKARTA - Roy Marten mengaku diundang langsung oleh Presiden RI Joko Widodo untuk merayakan hari film nasional hari ini. Namun, Roy menganggap itu hanya sebatas selebrasi.
"Pemerintah belum serius terhadap film. Pemerintah tidak peduli pada kesenian masih dianggap ecek-ecek, hari film cuma selebrasi," ujar Roy saat ditemui di kawasan BSD, Tangerang, Senin (30/3/2015).
Tidak hanya di dunia perfiliman Indonesia yang diabaikan pemerintah, Roy juga mengatakan dunia musik juga perlu perhatian dari pemerintah.
"Musik juga enggak, pembajakan masih ada, nangkap koruptor bisa pembajakan tidak. Ada aparat uang bermain makanya industri musik kita berhenti seperti ini," tambahnya.
Roy berharap agar pemerintah bisa membantu para seniman yang sudah berkarya untuk bangsa Indonesia.
"Harapan kita pemerintah kita konsisten, kan sudah dapat pajak tontonan, kembalikan. Bantu para seniman, jangan seniman dianggap enggak penting," tutupnya.
(rik)