JAKARTA – Gelaran Jakarta International Film Festival (JiFFest) kembali hadir, setelah sempat dua tahun vakum. Festival film ini akan digelar pada 15-17 November dan 29-30 November mendatang.
Dalam ajang kali ini, JiFFest menghadirkan wajah baru dengan konsep lebih berwarna. Pemutaran film-nya pun digelar di tiga tempat, seperti JiFFest Pop Up Cinema di Galeri Indonesia Kaya, Retrospektif di Blitzmegaplex, Grand Indonesia, dan Open Air Cinema di Monas.
Film-film yang diputar ini tentu saja harus mampu memberikan pandangan baru bagi para penonton, pembuat serta pelaku industri film lainnya. Salah satunya adalah Elesan deq a Tutuq, yang berkisah tentang dua generasi berbeda yang masing-masing diwakili satu tokoh yang memiliki pergaulan sosial cukup luas di masyarakat pemenang.
Film ini mencoba menyingkap situasi sosial masyarakat Sasak saat ini dalam menghadapi banjir kebudayaan dunia di satu kawasan. Selain itu, ada juga Mangga Golek Matang di Pohon, Toilet Blues, Breakthrough, Doc is Doc, Vakansi yang Janggal dan Penyakit Lainnya. Jadi, jangan sampai kelewatan menyaksikan film-film di JiFFest ya!
Berikut, jadwal pemutaran film tersebut:
Kategori Pop Up Festival di Galeri Indonesia Kaya, Grand Indonesia
Elesan deq a Tutuq – Jumat, 15 November (16.00 WIB)
Mangga Golek Matang di Pohon – Jumat, 15 November (18.00 WIB)
Toilet Blues – Jumat, 15 November (20.00 WIB)
Breakthrough – Sabtu, 16 November (18.00 WIB)
Vakansi yang Janggal dan Penyakit Lainnya – Sabtu, 16 November (20.00 WIB)
Doc is Doc – Minggu, 17 November (20.00 WIB)
Kategori Retrospective Bong Joon-Ho di Blitzmegaplex, Grand Indonesia
Barking Dogs Never Bite – Sabtu, 16 November (17.00 WIB)
Memories of Murder – Sabtu, 16 November (19.30 WIB)
The Host – Minggu, 17 November (13.30 WIB)
Mother – Minggu, 17 November (16.00 WIB)
World Cinema di Epicentrum XXI
The Perks of Being a Wallflower – Sabtu, 23 November (11.00 WIB)
The Bling Ring – Sabtu, 23 November (13.30 WIB)
Ilo Ilo – Sabtu, 23 November (16.00 WIB)
12 Years a Slave – Sabtu, 23 November (18.30 WIB)
A Touch of Sin – Sabtu, 23 November (21.00 WIB)
Kategori Open Air Cinema di Monas
Metro Manila – Jumat, 29 November (18.30 WIB)
Korean Surprise Movie – Jumat, 29 November (21.00 WIB)
National Security – Sabtu, 30 November (18.30 WIB)
Rurouni Kenshin – Sabtu, 30 November (21.00 WIB).
(gal)