JAKARTA – Makam mendiang penyanyi ternama Oxavia Aldiano alias Vidi Aldiano di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, kembali menjadi sorotan. Kali ini, perihal dugaan pencurian dua unit lampu penerangan bertenaga surya di atas pusara yang sengaja dipasang oleh sang ayah, Harry Kiss.
Peristiwa hilangnya lampu tersebut diungkapkan langsung oleh salah satu penjaga sekaligus petugas perawat makam di lokasi. Dia menyebut lampu itu dipasang untuk membantu penerangan para peziarah yang datang malam hari.
"Ini kan ceritanya lampu, kan Bapak (Harry Kiss) pengin biar yang ziarah malam biar terang, karena suka ada yang ziarah malam. Dulu dikasih lampu sama Bapak tuh," ujar petugas makam dikutip dari kanal YouTube Intens Investigasi, Jumat (11/9/2026).
Petugas tersebut menceritakan, dirinya masih melihat lampu itu terpasang utuh pada Selasa, 8 September pagi. Dia bahkan sempat mencopotnya sementara saat tengah membersihkan rumput yang mulai lebat di sekitar makam.
"Belum ada sebulan kayaknya, dah. Biasa saya kalau pagi datang, nyiramin dulu. Ini kemarin rumputnya tebel, saya cukurin. Nah saya copot lampunya, saya cukurin. Biasa saya pulang jam 11.00, jam 10.30 masih di sini saya, masih habis ngguntingin, saya pulang," lanjutnya.