Syakir Daulay Bantah Lecehkan Teks Proklamasi, Ngaku Idolakan Bung Karno

Melati Pratiwi, Jurnalis
Jum'at 08 September 2023 13:01 WIB
Syakir Daulay bantah lecehkan teks proklamasi. (Foto: Instagram/@syakirdaulay)
Share :

JAKARTA - Syakir Daulay belum lama membuat publik geger setelah meniru gaya Ir. Soekarno dalam membacakan teks proklamasi guna promosi film. Isi teks yang diganti membuat Syakir sampai disomasi dan bahkan dilaporkan ke polisi.

Buka suara mengenai hal ini, Syakir Daulay pun memberikan klarifikasi melalui video di instagram. Adik Zikri Daulay itu menjelaskan bahwa sebenarnya dia mengidolkan sosok presiden pertama Indonesia, Ir. Soekarno.

"Gue pribadi sebagai anak muda yang sangat memcintai Bung Karno presiden pertama kita, perjungan beliau patut dicontoh, makanya gue menjadikan beliu panutan dan idola. itu karena gue bener bener mau merdeka di masa muda ini," kata Syakir Daulay, dikutip pada Jumat (8/9/2023).

Lewat gayanya yang menirukan Soekaeno, Syakir mengaku hendak mengajak para anak muda agar ingat akan perjungan para pejuang si masa lalu. Terlebih, pada waktu itu merupakan momen spesial perayaan hari ulang tahun Indonesia.

Dengan begitu, Syakir berharap dapat membuat anak muda ingin memperjuangkan apa yang selama ini menjadi mimpi mereka.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya