JAKARTA - Kabar duka kembali datang dari dunia hiburan Tanah Air. Sebab Abdul Hamid pengisi suara Pak Ogah dalam serial Si Unyil meninggal dunia pada Rabu (28/12/2022) pukul 19.30 WIB.
Kabar tersebut pertama kali datang dari pesan singkat yang diterima MNC Portal dari grup wartawan.
“Berita duka cita. Inna Lillahi Wa Inna Illaihi Raajiuun. Kami atas nama Pengurus dan Warga Villa Jatirasa RW 011, Turut Berduka Cita yang Mendalam atas Meninggalnya Bapak Abdul Hamid (Pak Ogah) Bin Poerjono pada hari ini Rabu, Tgl 28 Des 2022 Pukul : 19.30 WIB. Allahumaghfirlahu Warhamhu Wa'afihi Wa'fuanhu,” demikian isi dari pesan singkat tersebut.
Dalam isi pesan singkat tersebut pun memberikan doa untuk almarhum Pak Ogah agar diterima diterima di sisi Allah SWT.
“Semoga Amal ibadah almarhum di terima di sisi Allah SWT dan di lapangkan kuburnya. Dan kepada Keluarga yang di tinggalkan Semoga Tabah dan Ikhlas dalam menerima Cobaan NYA. Aamiin yaa Rabbal Aalamiin."
Saat ini Pak Ogah disemayamkan di rumahnya di Jalan Murai Blok C 12 / No.6 RT 007 RW 011, Bekasi, Jawa Barat. Rencananya, dia akan dimakamkan pada Kamis, 29 Desember 2022 dan belum diketahui dimana lokasinya.
Abdul Hamid atau yang dikenal dengan Pak Ogah lahir pada 3 Desember 1948. Ia mengembuskan napas terakhirnya di usia 74 tahun.