Prajurit Keraton Sambut Kirab Kaesang-Erina, Berbaris di Depan Pura Mangkunegaran

Jonathan Simanjuntak, Jurnalis
Minggu 11 Desember 2022 08:56 WIB
Prajurit Keraton Sambut Kirab Kaesang-Erina. (Foto: MPI/Jonathan Simanjuntak)
Share :

SOLO - Putra Bungsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) yakni Kaesang Pangarep telah menjalani akad pernikahan dengan Erina Gudono, pada Sabtu (9/12/2022).

Lanjutan rangkaian acara resepsi pernikahakan pun akan dilanjutkan dengan acara Ngunduh Mantu dan Tasyukuran yang digelar di Solo.

Acara ngunduh mantu diawali dari rumah dinas Wali Kota Solo, Lodji Gandrung. Dari Lodji Gandrung, pasangan pengantin dikirab menggunakan kereta kencana ke Pura Mangkunegaran.

Berdasarkan pantauan di lokasi pada pukul 05.40 WIB sejumlah Prajurit Keratonan terlihat sudah berbaris di sepanjang Jalan Diponegoro. Prajurit Keratonan terlihat berbaris di dua bahu jalan menggunakan pakaian keraton berwarna merah dan biru.

Nantinya prajurit keratonan ini akan menyambut kirab pengantin yang berjalan menuju Pura Mangkunegaran. Selain prajurit keraton terlihat juga aparat keamanan berjaga di seluruh kawasan Pura Mangkunegaran.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya