JAKARTA - Mantan drummer band Kotak, Posan Tobing, baru-baru ini menghebohkan media sosial. Melalui unggahan TikTok, Posan menagih pembayaran royalti kepada manajemen Kotak.
Sebelumnya, Posan dikabarkan sempat melakukan penagihan tersebut lewat Instagram. Tapi, Posan mengatakan bahwa akun instagram miliknya sudah diblokir oleh Tantri dan Cella Kotak.
Pemilik nama lengkap Haposan Harianto Tobing ini akhirnya membuat akun TikTok agar bisa menandai para personel grup Kotak, dan meluapkan keinginannya. Pada unggahannya, dia menunjukan sebuah potongan video podcast YouTube Gritte Agatha yang mengundang personel Kotak.
Dalam potongan video tersebut, Cella menyebutkan perihal pembagian gaji. Melihat hal itu, Posan pun lantas geram.
"Katanya kalo bertiga itu enak. Bagi duitnya bertiga," jelas Posan pada unggahan TikToknya yang mengomentari Cella pada video podcast gritte Agatha.
"Buat Tantri, Cella dan Chua, kalian keterlaluan. Kalian bilang enggak mau cari drummer lagi karena kepengen bertiga aja, karena uangnya mau dibagi tiga," lanjut Posan.