JAKARTA - Penyanyi Melanie Subono mengungkapkan rasa dukanya atas letusan Gunung Semeru yang terletak di perbatasan Kabupaten Malang dan Lumajang, Jawa Timur tersebut.
“Semeru. Jaga semua makhluk hidup yang ada di sana, Tuhan,” ujar penyanyi 45 tahun tersebut dalam unggahannya di Instagram, pada 4 Desember 2021.
Lewat Insta Story, Melanie Subono juga membagikan video saat warga berlarian setelah Gunung Semeru memuntahkan awan panasnya. “Kami @rumahharapanmelanie akan melakukan koordinasi bantuan dengan kawan-kawan di sana,” ujarnya menambahkan.
Gunung Semeru mengeluarkan guguran awan panas, pada 4 Desember 2021, pukul 15.00 WIB. Wakil Bupati Lumajang Indah Masdar mengungkapkan, ada satu orang meninggal dunia akibat bencana tersebut.
Baca juga: Melanie Subono Ungkap Kronologi Alami Tumor Pecah di Dalam Perut