JAKARTA - Pengacara Hotman Paris menanggapi pernyataan Hotma Sitompul yang menyinggung etika profesinya sebagai pengacara. Dia meminta suami Desiree Tarigan itu untuk tak banyak bicara.
“Sudah lah, Hotma. That's enough (Sudah cukup),” ujar pria berjuluk ‘Pengacara Rp30 Miliar’ tersebut saat ditemui awak media di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, pada 5 Oktober 2021.
Hotman yakin, upaya Hotma Sitompul mencari-cari kesalahannya tidak akan berbuah hasil. “Lo cari kesalahan gue tuh susah. Sudah 36 tahun sebagai lawyer internasional. Gue sudah terlalu kuat," tuturnya lagi.
Sebelumnya, Hotma meminta Hotman Paris untuk menjaga etika saat bertugas sebagai kuasa hukum. “Beradab lah kau, berdoalah. Tunjukkan sopan santun dan beretika lah,” katanya.
Hotma Sitompul bahkan menyebut Hotman Paris sebagai orang yang tidak punya malu. “Jangan memberikan contoh buruk pada advokat muda. Bahaya kelakuan begitu. Tapi ya susah kalau memang orang tidak punya malu.”
Baca juga: Hotma Sitompul Anggap Hotman Paris Adu Domba Keluarganya