Akhir April, (G)I-DLE Rilis Lagu Baru Tanpa Soojin

Jaka Saputra, Jurnalis
Senin 19 April 2021 18:05 WIB
(G)I-DLE comeback tanpa Soojin. (Foto: Cube Entertainment)
Share :

SEOUL - UNIVERSE mengumumkan girl group (G)I-DLE akan merilis lagu baru mereka berjudul Last Dance (Prod. GroovyRoom), tanpa Soojin. Keputusan itu diambil setelah idol 23 tahun itu sempat dituding melakukan bullying saat masih sekolah. 

“Kami ingin mengabarkan bahwa (G)I-DLE akan merilis lagu dan video musik terbaru yang diproduseri oleh UNIVERSE Music,” ujar platform hiburan K-Pop tersebut seperti dikutip dari Soompi, Senin (19/4/2021). 

Para member (G)I-DLE diketahui menyelesaikan rekaman lagu, video musik, dan konten tambahan untuk lagu Last Dance (Prod. GroovyRoom) pada Februari silam. UNIVERSE awalnya, berencana merilis lagu itu pada akhir April 2021. 

Namun karena kasus bullying Seo Seoojin terjadi pada Maret silam, maka (G)I-DLE tengah beradaptasi dengan formasi lima personel. Setelah berdiskusi dengan Cube Entertainment, selaku agensi grup tersebut, maka UNIVERSE Music memutuskan untuk menyesuaikan struktur dan rencana yang sudah ada sebelumnya. 

Komposisi dan lirik Last Dance (Prod. GroovyRoom) sudah disesuaikan. Para member (G)I-DLE pun sudah merekam ulang lagu itu sesuai dengan pembagian lirik yang telah direvisi. 

Baca juga: Imbas Isu Bullying, Soojin Vakum dari (G)-IDLE

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya