JAKARTA - Penyanyi Anji menuai kontroversi usai mengomentari foto jenazah positif covid-19 karya Joshua Irwandi. Dia merasa janggal ketika seorang fotografer boleh mengabadikan foto tersebut sementara pihak keluarga tak boleh melihat.
Karena pendapatnya itu, Anji dinilai mendiskreditkan profesi fotografer. Pelantun Ternyata Cinta ini pun meminta maaf.
"Saya tidak (pernah) mendiskreditkan profesi Fotografer, juga foto Joshua. Dalam caption di IG, saya menyuarakan hal-hal yang menurut saya janggal," tulis Anji seperti dikutip dari Twitter pada Senin (20/7/2020).
"Jika terjadi kesalahan asumsi dalam memahami kalimat saya, saya minta maaf," sambungnya.
Baca Juga:Anji Bersedia Datangi Wisma Atlet Tanpa Pakai Masker, Asalkan...
[thread]
Halo!
Ada beberapa hal yang perlu saya tulis tentang tweet saya kemarin dan isi postingan di IG.
Saya uraikan dulu ya beberapa poin yang saya bahas.
1. Tentang JANGAN MEMAKAI MASKER saat olahraga.
2. Tentang sudut pandang influencer/buzzer terhadap penyebaran berita.— Anji MANJI - (@duniamanji) July 19, 2020
Anji kemudian membeberkan klarifikasinya soal komentarnya terkait foto jenazah covid-19 itu.
"Pertanyaan tentang ‘Kenapa keluarga orang yang meninggal karena Covid-19 tidak boleh menjenguk, sementara seorang Fotografer boleh’, bukanlah pertanyaan saya sendiri. Tapi banyak orang. Hanya saja, saya menyuarakannya," ungkapnya.
Soal pertanyaan itu, Anji mengaku sudah mendapat jawaban dari para fotografer. Mereka pun berdiskusi dan membahas soal foto Joshua Irwandi.
Suami Wina Natalia itu menegaskan bahwa dirinya tak mendiskreditkan pekerjaan fotografer. Dia hanya menyoroti viralnya foto Joshua Irwandi yang banyak diunggah akun besar dengan tulisan keterangan foto yang sama.