JAKARTA – Aktor komedi Aming memberi peringatan kepada masyarakat untuk bersikap bijak dalam menyikapi keputusan pemerintah yang menutup sekolah selama 2 minggu. Keputusan itu diambil untuk meredam penyebaran virus Korona.
Dalam unggahannya, setidaknya ada tiga poin yang ingin disampaikan komedian asal Bandung tersebut. Pertama, dia menghimbau agar masyarakat tidak menghabiskan waktu di mall. Kedua, menghindari interaksi satu anak ke anak lainnya.
Sebab, mereka dalam usia yang rentan terhadap penyakit. “Yang punya anak kecil, jangan malah bikin playdate ke rumah teman. Yang punya anak ABG dikasih pengertian. Jangan dikasih main ke rumah teman sekalipun berdua atau bertiga,” ungkapnya dalam unggahan tersebut.
Aming mengungkapkan, lockdown memutus rantai penularan virus Korona. Semakin besar kesadaran masyarakat maka akan semakin cepat virus tersebut hilang.
Baca juga: Menkes Imbau Warga Sehat Tak Perlu Pakai Masker, Begini Reaksi Aming