JAKARTA – Bastian Steel belum lama ini merilis single terbarunya yang berjudul Gadisku. Gadisku sebenarnya bukanlah lagu baru, melainkan daur ulang dari single yang pernah dipopulerkan oleh Marcello Tahitoe di tahun 2005.
Baca Juga: Gandeng Shafa Harris, Bastian Steel Rilis Gadisku
Membawakan lagu yang sempat populer di industri musik Tanah Air, Bastian mengaku memiliki tantangan tersendiri. Dia harus lebih berupaya untuk memberikan versi terbaik dibandingkan versi sebelumnya.
“Kita harus memberi yang lebih daripada versi pertama, walaupun kita enggak bakal bisa sebagus yang pertama. Tapi semaksimal mungkin gimana caranya kita bisa berikan yang terbaik. Itu sih tantangannya,” ujar Bastian Steel saat berkunjung ke redaksi Okezone, Kamis (23/1/2020).
Mantan personel Coboy Junior ini memiliki alasan tersendiri mengapa membuat versi baru Gadisku. Rupanya, lagu tersebut sudah didengarkan oleh Bastian sejak usianya 8 tahun.