JAKARTA - Semenjak memutuskan untuk hijrah, Arie Untung kini banyak melakukan aktivitas di seputar dakwah. Salah satunya adalah memasarkan produk-produk yang halal.
Ternyata, Arie Untung sempat terkejut karena ia justru melihat peran emak-emak (ibu-ibu) dalam memasarkan produk halal sangat significant.
“Kita bisa lihat sendiri sekarang, emak-emak justru menjadi pelopor utama dalam memasarkan produk-produk halal. Apakah yang sifatnya pakaian seperti busana syar’i, makanan, ataupun obat-obatan,” terang Arie di acara ulang tahun (milad) ke-7 Halal Network International (HNI), di ICE BSD, Tangerang, Banten.
Baca Juga: Vino G Bastian hingga Joko Anwar Ungkap Belasungkawa untuk Ani Yudhoyono
Suami Fenita Arie tersebut mengaku terkejut dengan peran emak-emak, lantaran selain mengurus keluarga, ternyata emak-emak juga sangat loyal dalam memasarkan produk lokal dan halal di lingkungannya.
“Emak-emak dengan segala kesibukannya mengurus anak-anak, justru akan mempunyai peran besar memasarkan produk halal lokal ketika dipercaya untuk itu,” ujarnya.