JAKARTA - Tompi menyambut bahagia kemenangan Joko Widodo dan KH. Ma'ruf Amin dalam Pemilu 2019. Dia menyebut, terpilihnya kedua sosok tersebut merupakan kemenangan seluruh rakyat Indonesia.
“Saya rasa, sudah saatnya belajar untuk berbesar hati, menghormati yang kalah, dan menghargai pemenang. Sudah saatnya Indonesia menjadi lebih baik dan tidak perlu mencemooh, karena negara ini sudah banyak masalah,” ujar Tompi saat ditemui di kawasan Gandaria, Jakarta Selatan.
Baca juga: Duka Teuku Wisnu hingga Melly Goeslaw untuk Ustadz Arifin Ilham
Sebagai masyarakat sekaligus musisi yang terang-terangan memberikan dukungannya untuk Jokowi, Tompi menaruh kepercayaan penuh kepada sosok Presiden terpilih tersebut. Bahkan, jika nantinya ia menemukan sesuatu yang dianggap salah, pelantun Sedari Dulu itu pun siap bersuara lantang.
“Kalau ada kebijakan yang keliru, saya akan berteriak kencang dan mempertanyakan kenapa hal itu terjadi. Lalu, bersama-sama mencari solusi permasalahan tersebut. Bukan berbisik dan menutupi kesalahan,” kata Tompi.