JAKARTA – Kepulangan Opick dari Turki yang membawa sehelai rambut Nabi Muhammad ke Tanah Air menuai reaksi yang beragam dari masyarakat. Ada yang menyambutnya dengan baik, tak sedikit pula yang meragukan.
Keraguan atas keaslian rambut milik Nabi Muhammad itu banyak dilontarkan netizen di kolom komentar Instagram Opick. Misalnya saja saat mereka yang pernah mengunjungi makam Rasulullah di Tanah Suci merasa kesulitan untuk bisa kesana. Namun mengapa bisa Opick yang statusnya bahkan bukan seorang habib bisa mendapatkan benda berharga tersebut.
Menanggapi berbagai macam tudingan, Ustaz Derry Sulaiman yang menyambut Opick sekaligus melihat langsung rambut tersebut justru mempersilakan masyarakat untuk beropini. Apakah mereka akan mempercayainya atau justru melontarkan kalimat yang kurang menyenangkan.
Baca juga: Rambut Nabi Muhammad Diragukan Keasliannya, Opick Buka Suara
“Saya baca komentar netizen itu. Kalau mereka ragu, ya kami tidak perlu membuktikan apa-apa. Karena Opick sendiri punya bukti tentang keaslian rambut itu. Ada sertifikat resmi dari Turki, bahwa sebelum rambut itu dimiliki Opick tertulis siapa yang memegangnya, hingga sampai ada di Rasulullah sendiri,” ujar Ustaz Derry Sulaiman saat dihubungi Okezone, Jumat 10 Mei 2019.
Derry Sulaiman justru menantang balik mereka yang meragukan keaslian rambut Nabi Muhammad untuk memberikan bukti. Karena jika apa yang dikatakan oleh netizen tidak bisa dibuktikan, hal itu akan menjadi fitnah.