JAKARTA - Pascasukses merilis Konon Katanya pada November 2017, penyanyi Kunto Aji akhirnya meluncurkan album ‘Mantra Mantra’. Album itu, menurut Kunto, terdiri dari sembilan lagu yang lahir dari perspektif seorang Kunto Aji.
Kunto menyebut, gambaran besar dari albumnya itu adalah mental health. “Spesifiknya mengacu pada overthinking alias terlalu banyak memikirkan ini dan itu," kata pelantun Terlalu Lama Sendiri itu dalam konferensi pers launching ‘Mantra Mantra’ di kawasan Bangka, Jakarta Selatan, Kamis (13/9/2018).
Baca juga: Sebelum Ditangkap, Ozzy Albar Ternyata Dapat Ganja Gratis
Lebih lanjut Kunto Aji menjelaskan, overthinking mewakili segala keresahan yang dialami oleh para pendengar karyanya. “Misalnya lagu Topik Semalam yang bercerita tentang kegelisahan seorang pria yang terjebak dalam desakan sang kekasih tentang arah hubungan mereka. Hal ini bisa dialami oleh siapa saja. Tak hanya saya atau Anda,” ungkap Aji.
Menariknya, menurut Aji, ia membutuhkan waktu 2 tahun untuk menggarap ‘Mantra Mantra’. Lamanya proses produksi, imbuhnya, karena seleksi lagu yang cukup ketat.