Tak Terganggu Jadwal Padat, Andi Arsyil Tetap Urus Yayasan Sosialnya

Sasya Semitari P, Jurnalis
Senin 27 Agustus 2018 15:52 WIB
Andi Arsyil (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA – Pemain sinetron “Semua Indah Karena Cinta”, Andi Arsyil terlihat semangat mengurusi yayasan sosialnya yang berada di kawasan Cempaka Putih, Jakarta Pusat.

Walau disibukkan dengan kegiatannya sebagai pemeran dalam sebuah sinetron, Andi tetap menyempatkan diri untuk berkunjung dan menyapa anak-anak yang tergabung dalam yayasan sosial miliknya.

Baca Juga: Yeslin Wang Ngaku Berkonflik Sejak Satu Tahun Pertama Nikah, Delon: Lebay!

Berawal dari kantor serta ide menarik yang ia miliki, Andi menyulap kantornya sebagai tempat yang berguna, salah satunya menjadi rumah baca dan yayasan sosial yang sekarang sudah dipenuhi oleh anak-anak dan volunteer.

“Saya punya kantor, yaudah kita out of the box aja deh. Kita rombak kantor ini jangan seperti kantor, tapi sebagai tempat yang nyaman, ya kami bikin aja seperti kafe atau apa. Akhirnya aku mendesainlah yang seperti tadi,” ungkap Andi seperti yang telah Okezone kutip dari tayangan Go Spot, Senin (27/8/18).

Dirinya menambahkan, “Aku ngedesain semuanya, aku bentuk sebelah sini untuk kantor, lantai 1. Lantai 3 untuk back office. Lantai 2-nya untuk apa dan lain-lain macam-macam gitu. Akhirnya jadilah seperti itu, untuk rumah baca.”

Bersama dengan kerabat-kerabatnya, Andi menyulap tempat tersebut dan membangun yayasan sosial untuk pertama kalinya pada tahun 2017 lalu. Membangun yayasan sosial bukanlah pekerjaan mudah, terlebih bagi seorang Andi Arsyil yang juga disibukkan dengan kegiatan syuting.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya