LOS ANGELES - Bagi para penggemar DC, film Green Lantern yang diperankan oleh Ryan Reynolds merupakan salah satu film DC yang kurang ‘greget’. Hal ini dikarenakan efek visual yang ada di dalam film tersebut bisa dibilang cukup ketinggalan zaman di eranya.
Meski begitu, DC dan WB tidak ingin menyerah. Dan kabarnya, penulis Geoff Johns telah mengambil pendekatan untuk membuat film Green Lantern: Rebirth. FIlm ini disiapkan untuk menata ulang Green Lantern Corps, menjadi sesuatu yang lebih baru.
"Anda melihat semua yang ada dan tidak berhasil pada apa pun. Mengubah karakter, memperkenalkan kembali karakter, saya telah banyak melakukannya. Jenis sudut pandang kreatif dan jalan ke karakter dan reboot dan mengubahnya dan memperkenalkan kembali, diinformasikan oleh semuanya,” kata Geoff, seperti dikutip dari laman Comicbook, Jumat (27/7/2018).
“Ini pernah diinformasikan oleh komik mengenai apa yang berhasil dan yang tidak berfungsi. Saya tidak ingin merusak salah satu cerita di sana, tetapi jika orang menyukai cerita saya di Green Lantern, maka semoga mereka menyukai apa yang saya lakukan,” sambungnya.
Baca Juga: Warner Bros Minta Cincin Green Lantern, Ryan Reynolds Beri Respon Nyeleneh
Saat ini, fokus Geoff adalah menulis skrip yang memuaskan sebelum Warner Bros dan presiden DC Films, Walter Hamada bergerak maju untuk mengajukan cerita. Hal ini menjadi sarana untuk menghindari jebakan yang sama, seperti peluncuran waralaba yang gagal 2011 lalu.