Dita Anggraeni 'Mey Chan' Sempat Stres saat Vakum dari Industri Musik

Miftahul Khoiriyah, Jurnalis
Kamis 12 April 2018 15:45 WIB
Dita Anggraeni (Foto: Ria/Okezone)
Share :

JAKARTA - Dita Anggraeni memutuskan untuk vakum bermusik sejak beberapa tahun terakhir namun hal tersebut justru membuatnya stres. Wanita yang dulu terkenal dengan nama panggung Mey Chan saat menjadi rekan duet Maia Estianty ini ternyata tak bisa terlalu lama berdiam diri dengan tidak menciptakan karya.

Baca Juga: Wow Selamat! Mey Chan Ternyata Sudah Dinikahi Pria Asal Australia

Hal tersebut diakuinya saat ditemui di kawasan Kemang, Jakarta Selatan. Tak mau terlalu lama stres, ia pun menggarap single berjudul Setia secara perlahan karena sadar bahwa mendengarkan musik saja tidak cukup membuat batinnya sebagai seorang penyanyi terpenuhi.

"Jadi tadinya sempat vakum, sudah enggak mau ambil kerjaan lagi. Sudah benar-benar kayak orang enggak butuh duit deh. Lama-lama dirasain, kok ngerasa stres juga. Ternyata sebagai seniman itu harus tetap berkarya harus tetap nyanyi," katanya pada Rabu 11 April 2018.

"Kayak aku bisa nyanyi ya aku harus nyanyi. Enggak cuma sekadar dengerin lagu terus batinnya terpuaskan. Dari situ makanya sebagai seniman enggak pernah dicoba sebelumnya. Pernah vakum sebelumnya, eh setelah dicoba enggak bisa," tambah Dita.

Dalam lagu Setia tersebut, Dita menciptakan lirik dan video klip juga aliran musik sesuai keinginannya. Ia menggunakan musik EDM karena hal tersebut sudah disukainya cukup lama.

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya