JAKARTA - Ustadz Derry Sulaiman mengaku kaburnya sang anak, Alyssa Spischak, dari rumahnya, adalah murni kesalahan dirinya yang tidak melihat pertumbuhan sang anak. Alhasil, ia menganggap tindakan Icha (sapaan akran Alyssa) hanya sebagai bentuk pemberontakan atas apa yang sudah dilakukannya.
- Baca Juga: Anak Ustadz Derry Sulaiman Diduga Kabur Usai Dikritik soal Fesyen
Salah satu penyebab Icha kabur diduga adalah karena Derry memarahi Icha soal cara berpakaian. Mantan gitaris band metal Betrayer tersebut mengaku tak biasa melihat kebiasaan Icha yang doyan nge-rap, bermain skateboard, dan berbagai hobi ekstrem yang tak lazim dilakukan wanita.
Icha sendiri masih duduk di bangku kelas 2 SMA dan memutuskan untuk kabur dengan meninggalkan surat dan membawa koper.
"Semuanya salah dari kami lah, yang kurang ngeh anak sudah mulai dewasa, udah gede, tapi kami masih memperlakukan dia seperti anak-anak, dan dia berontak, gitu aja. Persoalannya, kita enggak tahu dia ke mana, sama siapa. Gimana enggak khawatir kalau dia enggak bisa dihubungi lagi," tutur Derry saat ditemui di kawasan Rawa Belong, Jakarta Barat, tayang pada Go spot RCTI Sabtu 10 Februari 2018.
"Dengan berita ini, semoga Icha nonton, Icha pulang. Abi capek banget, enggak bisa kerja," lanjutnya.