Quentin Tarantino Gaet Penulis Skenario The Revenant untuk Garap Star Trek

Ady Prawira Riandi, Jurnalis
Jum'at 22 Desember 2017 16:40 WIB
Quentin Tarantino (Foto: Reuters)
Share :

LOS ANGELESQuentin Tarantino semakin mempersiapkan diri demi penggarapan film Star Trek. Bersama produser JJ Abrams, Quentin dikabarkan sudah menggaet Mark L. Smith, penulis skenario dari film The Revenant.

Ide untuk mendatangkan Quentin sebagai sutradara Star Trek datang dari Abrams sekitar satu dekade silam. Ia ingin mengembalikan kebesaran Star Trek di perfilman Hollywood dengan menggarap reboot film tersebut pada 2009. Setelah itu, ia juga merilis Star Trek Into Darkness tahun 2013 dan Star Trek Beyond pada 2016.

Baca juga: Sejak 10 Tahun Lalu, Tio Pakusadewo Konsumsi Sabu

Dalam sebuah wawancara, Quentin Tarantino mengaku bahwa dirinya adalah seorang penggemar berat Star Trek sejak lama.

“Satu-satunya hal yang membatasi mereka adalah budget tahun ’60-an dan jadwal delapan hari syuting. Kalian bisa mengikuti beberapa episode Star Trek klasik dan dengan mudah bisa memperpanjangnya sampai 90 menit atau lebih dan bisa menambahkan beberapa hal-hal luar biasa ke dalamnya,” kata sutradara berusia 54 tahun tersebut.

Baca juga: Rossa Ungkap Momen Manis saat Dapat Ucapan Hari Ibu dari Anaknya

Sementara kabar tentang Star Trek masih belum jelas. Quentin Tarantino saat ini dikabarkan sedang mempersiapkan sebuah film baru tentang Charles Manson. Film tersebut dikabarkan akan dirilis pada 2019 mendatang.

(SIS)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya