Mongol Ungkap Kesederhanaan Laila Sari Semasa Hidup

Adiyoga Priambodo, Jurnalis
Selasa 21 November 2017 06:14 WIB
Mongol (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Sifat rendah hati mendiang Laila Sari ternyata tidak hanya ditunjukkan kepada warga di sekitar tempat tinggalnya. Aktris 82 tahun juga dikenal sebagai pribadi yang sederhana saat di lingkungan kerja.

"Dia enggak pernah menunjukkan sebagai seorang artis tapi pekerja seni," ungkap salah satu teman Laila Sari di industri hiburan, Mongol di kawasan Tangki, Jakarta Barat 21 November 2017.

Baca Juga: Laila Sari Meninggal, Mongol: Indonesia Kehilangan Seniman Luar Biasa

Seperti telah diberitakan, Laila Sari meninggal dunia pada 20 November 2017 usai mengisi acara di salah satu stasiun televisi swasta. Menurut penjelasan Mayasari selaku anak angkat, Laila mengalami sesak napas usai sempat berjalan sempoyongan dari kamar mandi sepulang shooting.

Sebagai salah satu sosok yang cukup mengenal Laila Sari, Mongol mengaku terkejut saat mendengar kabar kematian lawan mainnya di film Comic 8. Pasalnya, Mongol hampir tidak pernah mendapat kabar tentang penyakit yang diderita Laila.

"Kaget juga. Mongol tahu emak meninggal langsung kesini. Tadi habis ada acara di luar kota. Di beberapa proyek Mongol sering ketemu emak," ungkap Mongol.

Sementara terkait kerendahan hati seorang Laila Sari, Mongol mengatakan bahwa dirinya pernah menyaksikan langsung bagaimana sikap sang aktris di lokasi shooting. "Ambil baju sendiri, ambil minum sendiri, enggak teriak-teriak manggil PU," tutupnya.

Sebelumnya, pihak keluarga juga telah menceritakan seperti apa sosok Laila Sari di lingkungan sekitar tempat tinggal. Menurut salah satu keponakan yang bernama Dewi, Laila dikenal sebagai wanita ramah dan tidak memiliki musuh.

Baca Juga: Pernah Nongkrong Bareng, Laila Sari Punya Panggilan Khusus untuk Mongol

Jenazah Laila Sari rencananya akan dimakamkan di TPU Karet Bivak, Jakarta Pusat pagi ini sebelum adzan Dzuhur. Menurut keterangan Dani Komara selaku salah satu keponakan, Laila akan dikebumikan di lokasi yang berdekatan dengan mendiang suaminya, Iskandar.

(edi)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya