Tina Toon Bersyukur Raih Mimpi Sesuai Passion

Revi C. Rantung, Jurnalis
Minggu 07 Mei 2017 16:02 WIB
Tina Toon (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA - Rasa bahagia tengah menyelimuti mantan artis cilik Tina Toon. Bagaimana tidak, dirinya baru saja menyelesaikan studi S-2 Magister Hukum. Dirinya pun menegaskan bahwa dunia hukum merupakan hasratnya.

Menjadi seorang figur publik sembari menyelesaikan pendidikan terbilang sulit. Namun hal ini bisa dilewati Agustina Hermanto alias Tina Toon menyelesaikan studi hukum S-2.

Tak mudah baginya untuk mengejar Magister Hukum lantaran kuliah S-1 bukan dari dunia hukum. Tapi dengan niatnya yang begitu besar akhirnya dia bisa bersaing untuk mendapatkan gelar magister hukum.

"Dari dulu passion saya di dunia hukum. Betul-betul sangat di-support tidak melihat saya public figure. Pas masuk saya mengejar tiga sampai enam bulan mengejar program hukum lalu saya bisa masuk ke magister hukum," imbuh Tina Toon ditemui usai wisuda di JCC Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (7/5/2017).

Tak hanya itu, kebahagiaan Tina begitu terasa lengkap ketika dirinya di wisuda bersama sang adik yang juga menyandang gelar Sarjana Teknik. Mereka berdua pun diketahui menjadi salah satu lulusan terbaik dalam Universitas Tarumangara tersebut.

"Ya intinya bersyukur sekali luar biasa bahwa anugerah Tuhan luar biasa. Saya dan adik bisa diwisuda satu bersamaan dengan nilai yang memuaskan lulusan terbaik," tukasnya.

(aln)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya