JAKARTA - Rey Utami buka suara di hadapan publik atas kisah percintaanya dengan Pablo Putra Benua yang hanya berlangsung tujuh hari hingga berujung pernikahan. Wanita yang sempat menjadi presenter olahraga itu akhirnya memberikan klarifikasi tentang awal mula perkenalannya dengan seorang pria asal Medan bernama Pablo Putera Benua.
"Awalnya saya itu men-download aplikasi Tinder, itu semacam Mak Comblang di dunia maya berdasarkan jarak. Kenapa download itu saya sudah capek pacaran LDR, di Prancis, Rusia, Amerika, mau yang dekat saja. Pas muncul, ada banyak nama tuh, Wagimin yang jualan kerang di BKT begitu-begitu, terus ada nama, Pablo Putera Benua. Dari namanya cakep, putih bersih berkilau akhirnya saya tegur duluan, dia bales, dan langsung minta nomor WhatsApp, waktu itu belum saya kasih kan, akhirnya tukaran ID IG. Pas dicek, followers dia dua kali lipat dari followers saya, ini yang artis siapa, kok banyakan dia," papar Rey.
"Akhirnya ketemu hari pertama cerita dia duda, dan dia lebih kaget, gue janda, sama lah ya barang second, dia cerita kenapa dia cerai, selingkuh, brengsek, dan main cewek, gue enggak mundur malah salut sama kejujuran dia, mana ada cowok hari pertama ketemu kasih kejujuran dia," lanjut Rey.
Rey Utami turut membeberkan kisah awal dirinya mendapat satu unit mobil Honda HRV dan sebuah jam tangan seharga Rp4 miliar seperti yang Rey ungkapkan dalam materi stand up comedy-nya. Rupanya, jam seharga Rp4 miliar itu didapatkan Rey setelah melangsungkan pernikahan dengan Pablo.
"Hari kedua dibeliin mobil, aku padahal enggak bilang, padahal gue mau ganti mesin, HRV ah, gimana caranya, enggak punya uang, besoknya datang mobil HRV putih masih diplastikin. Tapi gue waspada, mana ada yang gratis. Secara dia punya perusahaan leasing. Besoknya gue kasih kode dia lagi, gue pengen jam tangan mahal ratusan juta, namanya cewek ngetes, dibeliin syukur enggak ya kabur, akhirnya ke PP beli jam harganya Rp300 Juta, merk Rolex, yang Rp4 miliar itu setelah nikah dibeliinya," terangnya.
(aln)