JAKARTA – Tessa Kaunang kembali menjadi seperti ABG lagi, saat menghadiri acara "Reuni Gabungan Ex Model 3 Media dan Pekerja Seni" di kawasan SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
Tessa merasa jadi ABG lagi karena merasa kembali ke jaman Sekolah Menengan Atas (SMA). Saat itu, Tessa mengikuti ajang pemilihan Gadis Sampul.
"Ya kesini diri aku kayak kembali ke ABG ya. Waktu aku ikut pemilihan Gadis Sampul. Senang banget seru pokoknya deh ingat - ingat jaman dulu," kata Tessa kepada wartawan.
Mantan istri Shandy Tumiwa ini menganggap ajang pemilihan Gadis Sampul adalah awal mula terjun di dunia hiburan.
Karena itu, Tessa tak akan pernah lupa masa - masa perjuangannya dalam ajang pemilihan tersebut.
"Tahun 1993 saya menang Gadis Sampul itu waktu aku SMA belum tahu dunia entertainment. Terus merambah ke dunia hiburan pemotretan, pemain sinetron, dan presenter hingga terkenal sampai sekarang," ucap Tessa.
"Waktu di karantina juga sempat kan waktu Gadis Sampul. Di situ seru banget, dikasih bekal oleh panitianya untuk aku saat ini. Terus ketemu Ari Wibowo dan Buce Deep yang semua teman - teman histeris," kata Tessa
(fik)