Omesh Tak Tega Lihat Hewan Kurban Disembelih

Yatti Febriningsih, Jurnalis
Kamis 24 September 2015 11:19 WIB
Ananda Omesh. (Foto: Okezone)
Share :

JAKARTA – Hari Raya Idul Adha identik dengan pemotongan hewan kurban seperti sapi dan kambing. Namun aktor sekaligus presenter Ananda Omesh mengaku tidak tega melihat hewan-hewan tersebut disembelih.

“Makanya saya enggak pernah jadi panitia kurban, karena lihat pemotongannya saja tidak berani. Saya juga tahu diri tidak punya keahlian di situ, kecuali kalau mereka membutuhkan MC, saya bergabung. Soalnya saya tidak tega lihat kambing dan sapi dipotong, aduh enggak tega lah,” ujar Omesh di sela-sela konferensi pers film terbarunya The Wedding & Bebek Betutu  di kawasan SCBD, Sudirman, Jakarta.

Setiap Idul Adha, Omesh punya tradisi berkumpul bersama keluarga. Setelah tahun lalu merayakan Idul Adha di Sukabumi, kini Omesh beserta keluarga berlebaran di kampung halaman sang istri, Dian Ayu, di Surabaya.

“Saya biasa keliling, tahun lalu saya di Sukabumi, kampung halaman saya.  Tahun sebelumnya Bandung. Tahun ini giliran kampung istri saya di Surabaya,” tutup Omesh.

(cin)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya