JAKARTA - Rocket Rockers mungkin menjadi salah satu band punk melodic paling senior di Indonesia dengan usia yang mencapai 15 tahun.
Meski begitu, bukan berarti band ini lepas dari masalah. Belum lama ini mereka ditinggalkan salah satu personelnya, Ucay.
Namun, hal tersebut tidak menjadi kendala bagi band asal Bandung ini untuk meluncurkan album terbarunya bertajuk Merekam Jejak.
"Setelah Ucay resign enggak jadi kendala juga, justru ini prosesnya cepat untuk album ini," ungkap Aska saat ditemui di Jakarta.
Bahkan, dengan formasi yang tersisa saat ini, Rocket Rockers menjadi semakin dekat dan membangun chemistry yang lebih baik lagi dengan sama-sama naik gunung untuk mendekatkan diri.
"Sepeninggal Ucay, kami sempat dekatkan diri antar masing-masing personil. Sempat pergi ke gunung untuk refreshing di gunung Puntang. Itu selama 3 hari. Berasa lebih dekat saja chemistry nya," pungkasnya.
Usaha Rocket Rockers tidak sia-sia, mereka berhasil merampungkan album Merekam Jejak dengan nuansa 90 yang everlasting dan tentunya mudah dicerna pendengarnya.
(edi)