Iis Dahlia Menyesal Tak Sempat Jenguk Fazal Dath

Mahfiroh, Jurnalis
Rabu 30 Maret 2011 14:38 WIB
Iis Dahlia (Foto:Johan Sompotan/okezone)
Share :

JAKARTA - Musisi dangdut senior Fazal Dath menghembuskan napas terakhir pada Selasa, 29 Maret 2011 malam. Rekan seprofesi almarhum, Iis Dahlia menyesal karena belum sempat menjenguk saat Fazal masih dirawat di rumah sakit.

"Seminggu yang lalu, aku tuh diajak sama mbak Mia (Camelia Malik) untuk menjenguk beliau. Aku enggak sempat karena masih manggung, terus seminggu ini, sampai akhirnya beliau sudah enggak ada. Menyesal banget deh," kata Iis kepada okezone, Rabu (30/3/2011).

Meski jarang bersinggungan secara langsung, penyanyi asal Indramayu ini mengetahui kondisi Fazal Dath yang sudah lama mengidap penyakit gula.

"Terakhir ketemu bang Dadat (panggilan akrab Fazal Dath) pas puasa tahun kemarin. Kita sama-sama salat tarawih di acara PAMMI (Persatuan Artis Musik Melayu Indonesia). Kalau sakit diabetes itu kan makan juga harus dijaga. Jadi, waktu itu terlihat bang Dadat postur tubuhnya kurus sekali dan pucat," ungkap pelantun Bunga Seroja ini.

Lantaran sedang berada di luar kota, Iis pun tak sempat datang melayat Fazal Dath. Tetapi, istri Satrio Dewandono ini berjanji akan menghubungi keluarga penyanyi dangdut senior itu untuk berbelasungkawa.

"Aku enggak bisa datang ke rumah Abang, tapi aku akan hubungi istri beliau," janjinya.

(ang)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya