JAKARTA - Inul Daratista dan suaminya, Adam Suseno, telah berangkat haji ke Makkah, Kamis (13/12/2007) pagi tadi. Sebelum berangkat, Inul mengharapkan sepulang haji nanti, akan diberi momongan.
"Kami bahagia sekali bisa naik haji bersama. Yang aku ingin hanya satu, semoga setelah naik haji, Allah memberikan kami momongan. Amin," ucap Inul penuh harap, di Balai Kartini, Jalan Gatot Soebroto, Jakarta, sesaat sebelum bertolak ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta.
Seperti calon jamaah haji lainnya, Inul dan Adam menyiapkan segala hal untuk mendukung kelancaran ibadah haji di Tanah Suci. Termasuk fisik dan mental.
"Syukur alhamdulillah, akhirnya kami bisa naik haji. Sebenarnya kami ingin naik haji dari tahun-tahun kemarin, tapi karena sibuk dan aktifitas padat maka baru tahun ini bisa berangkat naik haji. Persiapan sangat baik, termasuk fisik dan mental kami. Sekali lagi, Kita harus ikhlaskan semuanya," jelas pedangdut yang terkenal dengan goyang ngebornya ini.
Jika Inul yang telah 10 tahun menikah sangat berharap bisa memiliki anak, Adam berdoa untuk keutuhan rumah tangganya dengan Inul.
"Mudah-mudahan naik haji kami lancar, diberi kemudahan dan kelancaran dunia akhirat. Saya berharap rumah tangga kami adem ayem," doanya.
Sebelum menaiki bus yang akan mengantar ke bandara, Inul dan Adam bersalaman dengan keluarga besarnya yang turut mengantar. Saat bersalam-salaman itu, nyaris semua orang menangis, termasuk Inul. Semoga, Inul dan Adam menjadi haji mabrur.
(ang)