LONDON - Daniel Radcliffe dikabarkan akan membintangi film adaptasi Frankenstein. Film ini masih dalam tahap pra-produksi. Paul McGuigan bulan lalu menandatangani film fiksi ilmiah versi klasik Gothic.
Daniel sendiri ditaksir akan membintangi tokoh Hunchback, yang membantu Henry Frankenstein menciptakan monster. Versi baru dari film ini menempatkan karakter bernama Fitz sebagai pemeran utama. Ia akan mengenakan pakaian badut tua.
Para penggarap film saat ini sedang bekerja keras menyelesaikan naskah, yang mana ditulis oleh Max Landis.
Landis baru-baru ini membahas tentang tantangan menafsirkan buku dan memberikkan petunjuk dalam film tersebut.
"Aku mulai memilih selain pengetahuan kita tentang Frankenstein dan menemukan ide masyarakat tentang mitos ini berasal dari satu juta tempat yang berbeda. Aku berkomitmen untuk kembali memasyarakatkan semuanya sehingga semua bekerja dalam satu cerita. Pada akhirnya, dari perspektif Hunchback, tapi ini keren. Ini adalah hal terbaik yang pernah aku tulis," tutur Landis, dilansir dari Digitalspy, Jumat (28/9/2012).
(ega)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri