LOS ANGELES - Paris Hilton telah putus dari Cy Waits. Ternyata Cy melamar Paris seminggu sebelum hubungan kandas.
Pemilik klub malam berusia 34 tahun itu menyuruh Paris untuk mencoba cincin pertunangan di toko perhiasan Jacob & Co di New York, dalam rangka merayakan ulang tahunnya. Hal tersebut terungkap dari tayangan terakhir The World According To Paris.
Namun, bukannya bersemangat saat disuruh mencoba cincin tersebut, Paris justru tampak malu dan gelisah saat mencoba cincin berlian tersebut. Demikian dikutip Dailymail, Jumat (22/7/2011).
Pasangan itu pergi ke toko di bawah kepura-puraan. Sebenarnya, Cy sudah berencana membelikan Paris hadiah untuk ulang tahun, yakni cincin pertunangan. Akhirnya, Paris pun menepis saran Cy untuk membeli cincin tunangan.
Meski dengan raut muka malu-malu dan gugup, Paris berkata kepada Cy, "Aku mencintaimu."
Setelah kembali dari perjalanan ke New York, Paris kemudian membahas insiden tersebut dengan ibundaya, Kathy.
"Jacob (pemilik toko perhiasan) membawa keluar semua cincin pertunangan dan saya tidak tahu harus berbuat apa," aku Paris kepada ibunya.
"Aku tahu seorang gadis pasti bersemangat begitu diberikan cincin pertunangan, tapi aku hanya takut," imbuhnya.
Kathy mengatakan kepada putrinya bahwa seharusnya dia senang, jika ingin menikah dengan Cy di masa depan. Tetapi dia merasa putrinya hanya terlalu serius memikirkannya.
Paris dan Cy telah berkencan selama setahun setelah bertemu perdana di Las Vegas, Mei 2010. Tidak lama setelah awal hubungan mereka, Paris menyatakan bahwa dia ingin menikah Cy dengan menyatakan, "Aku bisa melihat diriku menikahinya. Kami sangat senang!"
(ang)