JAKARTA - Ibunda Manohara Odelia Pinot, Daisy Fajarina, menuding mantan pembantunya, Shaliha Lanti, dibantu Kerajaan Kelantan. Hal itu diakui Ratna Sarumpaet.
Ratna dari Ratna Sarumpaet Crisis Center mendampingi Shaliha mengadu ke Kedubes Prancis, Senin (3/8/2009). Shaliha mengaku pernah diperkosa ayah tiri Manohara, Reiner Noack Pinot, dan disaksikan Daisy pada Maret 2007. Pinot telah menjalani hukuman di Prancis, namun Daisy kabur.
Shaliha memang dibantu Kerajaan Kelantan untuk datang dari Prancis ke Indonesia demi memenjarakan Daisy.
"Kelantan memang membantu dan menolong Shaliha. Khususnya masalah biaya. Tapi tidak ada hubungan antara kasus Shaliha dengan Manohara-Tengku Fakhry," jelas Ratna.
(ang)