JAKARTA - Pengacara Fahmi Bachmid ditunjuk oleh Baim Wong untuk menangani perceraiannya dengan Paula Verhoeven. Dalam sebuah acara televisi "Rumpi", Fahmi menceritakan bagaimana awalnya ia tidak percaya ketika mendengar tuduhan bahwa Paula berselingkuh.
Pada 29 September 2024, Fahmi bertemu dengan Baim di rumahnya. Saat itu, Baim bercerita tentang masalah yang ia hadapi.
"Saya bilang ke Baim, 'Saya tidak mau dengar cerita kamu. Apa pun yang kamu katakan, saya tidak akan percaya begitu saja'," ujar Fahmi, dikutip dari tayangan "Rumpi" pada Senin (14/10/2024).
Namun, sikap Fahmi mulai berubah ketika Baim menunjukkan bukti-bukti yang mendukung tuduhannya.
"Saya tanya, 'Mana buktinya?' Lalu, Baim menunjukkan beberapa dokumen. Tidak hanya itu, dia juga menghadirkan beberapa saksi," ungkap Fahmi.
Baim bahkan mempertemukan Fahmi dengan beberapa saksi yang terlibat. Setelah mendengar kesaksian mereka, Baim mantap memutuskan untuk bercerai dari Paula.
"Saya tanya ke saksi-saksi, kemudian saya tanya lagi ke Baim, 'Apa yang ingin kamu lakukan?' Baim menjawab, 'Saya ingin menggugat cerai,'" kata Fahmi.
Sebagai pengacara yang dikenal sering menangani kasus-kasus selebriti, termasuk Nikita Mirzani, Fahmi akhirnya setuju untuk membantu Baim.
"Saya tidak punya kepentingan pribadi dalam kasus ini. Ini adalah masalah batin antara kamu dan istrimu, tapi saya akan membantu menyelesaikannya melalui jalur hukum," jelas Fahmi.