Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Once Mekel Soroti Pemungutan Suara Ulang di Kuala Lumpur

Alan Pamungkas , Jurnalis-Rabu, 13 Maret 2024 |02:01 WIB
Once Mekel Soroti Pemungutan Suara Ulang di Kuala Lumpur
Once Mekel soroti pemungutan suara ulang di Kuala Lumpur (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Pemungutan Suara Ulang (PSU) ini menjadi perhatian dan keprihatinan bagi penyanyi Once Mekel, yang maju sebagai Calon Legislatif untuk daerah pemilihan Jakarta Pusat, Jakarta Selatan, dan Luar Negeri.

"Karena Kuala Lumpur adalah daerah pemilihan saya, maka saya agak prihatin dan peduli dengan Pemungutan Suara Ulang ini. Saya cukup prihatin dengan keadaan ini. Memang situasinya tidak mudah karena berada di luar negeri, yang mengharuskan pemilih datang ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang sudah ditentukan. Banyak pekerja Indonesia yang tersebar di beberapa kota di Malaysia dan tinggalnya cukup jauh," ujar Once Mekel saat diwawancarai dalam acara Perayaan Hari Musik Nasional di Auditorium Gedung RRI, Jakarta Pusat.

Once Mekel Soroti Pemungutan Suara Ulang di Kuala Lumpur

Seperti diketahui, Pemungutan Suara Ulang (PSU) di daerah pemilihan luar negeri, tepatnya di ibukota Malaysia, Kuala Lumpur. PSU diadakan karena ditemukan sejumlah kendala dalam pelaksanaan pemungutan suara Pemilu 2024 di Kuala Lumpur, sehingga perlu dilakukan pencoblosan ulang.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) memutuskan untuk menunda penghitungan suara menggunakan metode pos dan kotak suara keliling (KSK) di Kuala Lumpur, Malaysia. Keputusan ini diambil setelah ditemukan beberapa masalah dalam pelaksanaan pemungutan suara Pemilu 2024.

"Dua metode tersebut dihentikan sementara karena ditemukan temuan-temuan yang sebenarnya KPU sendiri sudah mengetahui bahwa situasinya tidak sesuai prosedur," ungkap Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari dalam konferensi pers di kantor KPU, Jakarta Pusat.

Pemungutan Suara Ulang dijadwalkan berlangsung pada hari Minggu, 10 Maret 2024, di Kuala Lumpur mulai pukul 10 pagi hingga 6 sore. Kegiatan ini melibatkan 22 Tempat Pemungutan Suara (TPS) dan 120 Kotak Suara Keliling (KSK) untuk mengumpulkan suara pemilih Dapil Luar Negeri Kuala Lumpur dan sekitarnya.

" Saya berharap Pemungutan Suara Ulang di Kuala Lumpur ini akan berjalan lancar, aman, dan yang terpenting jujur dan adil. Karena dengan begitu, kualitas Pemilu kita akan baik dan kredibel. Saya juga menghimbau warga Indonesia yang memiliki hak pilih dan terdaftar untuk melaksanakan hak konstitusionalnya secara bijak," tambah Once Mekel dengan semangat.

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement